Обжаренные морские гребешки с карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закуски из морепродуктов соте-де-Сен-Жак ас Кари
Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Добавьте огурцы и готовьте, пока все овощи не станут хрустящими и нежными, примерно на 1 минуту дольше. Дренажный колодец. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте гребешки; обжарьте до золотистого цвета и просто приготовьте, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавьте сливки, имбирь и порошок карри в ту же сковороду. Добавьте все накопившиеся соки из гребешков на блюдо. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне до легкого загустения, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, взбейте до полного расплавления. Приправьте по вкусу солью и перцем. Верните гребешки на сковороду. Добавьте морковь и огурцы, перемешайте. Готовьте только до тех пор, пока гребешки и овощи не прогреются, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций моркови, очищенной, нарезанной полосками размером со спичку
- 1 английский тепличный огурец весом 12 унций, нарезанный полосками размером со спичку