Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из ромэна и жареной свеклы со сливочной заправкой Рокфор

Уксус и горчица придают заправке в этом салате напористый аромат, который приятно контрастирует со сладостью свеклы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте сыр Рокфор и сливки. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Сделать салат:

Разогрейте духовку до 400°F. Плотно заверните свеклу в фольгу. Выпекать до готовности, около 1 часа 15 минут. Остудите свеклу, очистите и нарежьте каждую на дольки.

Разложите 2 четверти салата поперек на каждой из 6 больших тарелок. Окружите листья салата на каждой тарелке свекольными дольками. Сверху положить несколько ломтиков лука и веточки кресс-салата. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра Рокфор
  • 3 столовые ложки взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками