Салат из ромэна и жареной свеклы со сливочной заправкой Рокфор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уксус и горчица придают заправке в этом салате напористый аромат, который приятно контрастирует со сладостью свеклы.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте сыр Рокфор и сливки. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сделать салат:
Разогрейте духовку до 400°F. Плотно заверните свеклу в фольгу. Выпекать до готовности, около 1 часа 15 минут. Остудите свеклу, очистите и нарежьте каждую на дольки.
Разложите 2 четверти салата поперек на каждой из 6 больших тарелок. Окружите листья салата на каждой тарелке свекольными дольками. Сверху положить несколько ломтиков лука и веточки кресс-салата. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/3 стакана раскрошенного сыра Рокфор
- 3 столовые ложки взбитых сливок