Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из моллюсков и устриц

Лаура Тревино из Вашингтона, округ Колумбия, пишет: "эта сытная похлебка-идеальная вещь для холодного вечера. Подавайте его с темным пивом и хрустящим хлебом или устричными крекерами."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду.

Доведите 1 стакан пресной воды до кипения в 5-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте моллюсков и варите на умеренно сильном огне, накрытом крышкой, пока моллюски полностью не откроются, проверяя каждую минуту через 5 минут и перенося моллюсков шумовкой в миску, когда они полностью откроются. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 8 минут.) Перелейте кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито в другую миску.

Выньте вареных моллюсков из раковин, выбросив раковины. Крупно нарежьте моллюсков и переложите в миску, затем крупно нарежьте сырых устриц и переложите в другую миску. Налейте зарезервированный устричный ликер через сито в миску с жидкостью для приготовления моллюсков.

Варить бекон в очищенной кастрюле на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут,затем переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца для слива. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда пена спадет, варите лук, лук-порей, сельдерей и лавровый лист, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 12 до 15 минут.

Пока овощи варятся, очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте вино к размягченным овощам и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте картофель, жидкость для приготовления моллюсков и сок моллюсков в бутылках. (Если картофель не полностью покрыт жидкостью, добавьте больше сока моллюсков или воды.) Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

Пюре из 2 чашек супа взбейте в блендере до очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, перец, старый лавровый лист и кайенский перец и варите на слабом огне, помешивая, пока суп не прогреется (не дайте закипеть). Добавьте моллюсков и устриц и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки устриц не начнут сворачиваться, 1-2 минуты. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист, затем добавьте петрушку. Подавайте сверху с раскрошенным беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль на четвертинки и разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма
  • 1 стакан воды
  • 40 маленьких (2 дюйма) моллюсков с твердой скорлупой (4 фунта), таких как литтленеки, хорошо вымытых
  • 30 средних или крупных устриц, очищенных от шелухи и зарезервированных для ликера
  • 3 ломтика бекона, разрезанные поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 ребрышек сельдерея, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (4 средних)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 1/2 стакана бутилированного сока моллюсков или воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки старой приправой залива
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья