Похлебка из моллюсков и устриц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаура Тревино из Вашингтона, округ Колумбия, пишет: "эта сытная похлебка-идеальная вещь для холодного вечера. Подавайте его с темным пивом и хрустящим хлебом или устричными крекерами."
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, затем выньте и хорошо слейте воду.
Доведите 1 стакан пресной воды до кипения в 5-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте моллюсков и варите на умеренно сильном огне, накрытом крышкой, пока моллюски полностью не откроются, проверяя каждую минуту через 5 минут и перенося моллюсков шумовкой в миску, когда они полностью откроются. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 8 минут.) Перелейте кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито в другую миску.
Выньте вареных моллюсков из раковин, выбросив раковины. Крупно нарежьте моллюсков и переложите в миску, затем крупно нарежьте сырых устриц и переложите в другую миску. Налейте зарезервированный устричный ликер через сито в миску с жидкостью для приготовления моллюсков.
Варить бекон в очищенной кастрюле на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут,затем переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца для слива. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда пена спадет, варите лук, лук-порей, сельдерей и лавровый лист, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 12 до 15 минут.
Пока овощи варятся, очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте вино к размягченным овощам и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте картофель, жидкость для приготовления моллюсков и сок моллюсков в бутылках. (Если картофель не полностью покрыт жидкостью, добавьте больше сока моллюсков или воды.) Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
Пюре из 2 чашек супа взбейте в блендере до очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, перец, старый лавровый лист и кайенский перец и варите на слабом огне, помешивая, пока суп не прогреется (не дайте закипеть). Добавьте моллюсков и устриц и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки устриц не начнут сворачиваться, 1-2 минуты. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист, затем добавьте петрушку. Подавайте сверху с раскрошенным беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль на четвертинки и разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 1 стакан воды
- 40 маленьких (2 дюйма) моллюсков с твердой скорлупой (4 фунта), таких как литтленеки, хорошо вымытых
- 30 средних или крупных устриц, очищенных от шелухи и зарезервированных для ликера
- 3 ломтика бекона, разрезанные поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 ребрышек сельдерея, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (4 средних)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана бутилированного сока моллюсков или воды
- 1 стакан жирных сливок
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки старой приправой залива
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки