Бабушкин яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Картофель желанием купить торт-де-Гран-мер)
Обжаривание яблок в сливочном масле (вместе с небольшим количеством кальвадоса) перед добавлением их в тесто придает этому очень простому яблочному пирогу дополнительную насыщенность. Наслаждайтесь клином с чашкой кофе по утрам или в качестве приветственного полдника с чаем.
Разогрейте духовку до 350°F.
Щедро смажьте 8-дюймовый круглый противень для кекса (не нужно смазывать, если противень антипригарный).
Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте яблоки, периодически подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте кальвадос, 1 столовую ложку сахара и корицу. Отложите до необходимости.
Взбейте вместе йогурт и оставшийся сахар в большой миске до получения однородной массы, около 2 минут. Смешайте муку и соду, затем добавьте масло и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте кусочки яблока в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду, равномерно распределив его. Поставьте на прочный противень и выпекайте в течение 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть на проволочной решетке.
Примечание: торт лучше всего готовить за несколько часов до подачи на стол, а еще лучше-накануне вечером.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого импортного или органического сливочного масла
- 2 больших яблока Голден Делишес, Йонаголд или другое печеное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и крупно нарезанное
- 1 1/2 столовой ложки кальвадоса (яблочного бренди)
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2/3 стакана простого йогурта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 больших яйца