Креветки в беконе с розмарином и Стилтоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Рецепты здесь отражают мои британские корни, но не обязательно мои семейные традиции", - пишет Мэйри Моррисон из Лондона, Англия. - Хотя моя мать родом из Шотландии, а отец-из Северной Ирландии, я вырос в Лос-Анджелесе, где наши будни были типично американскими: спагетти, тако и гамбургеры. Только переехав в Европу, я по-настоящему заинтересовался едой. Здесь, в Лондоне, моя светская жизнь сосредоточена вокруг стола.
Мне очень нравится это блюдо, потому что оно типично британское и идеально подходит для дождливого зимнего вечера в Лондоне."
Поскольку эти закуски можно собрать заранее, они хороши для коктейльной вечеринки.
Выложить креветки на противень. Посыпать розмарином, молотым черным перцем и несколькими каплями уксуса. Заверните каждую в бекон, полностью закрыв его крышкой; закрепите зубочисткой. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и охладите на листе.)
Разогрейте бройлер. Жарьте креветки в 4-5 дюймах от источника тепла, пока креветки не сварятся и бекон не подрумянится, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить пригорание, около 5 минут с каждой стороны. Выньте зубочистки. Переложите креветки на блюдо. Горячие креветки посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные
- 1 столовая ложка (около) нарезанного свежего розмарина
- Бальзамический уксус
- 10 ломтиков бекона, разрезанных поперек пополам