Апельсины и чернослив в сиропе из Кардамона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
С помощью овощечистки снимите цедру с 2 апельсинов и в 2-3-литровой кастрюле смешайте цедру и чайные пакетики. Доведите 4 ' стакана воды до кипения и залейте цедрой и чайными пакетиками. Дайте смеси настояться 5 минут и выбросьте чайные пакетики. Разрежьте пополам стручки кардамона и добавьте вместе с сахаром в чайную смесь, помешивая, пока сахар не растворится.
В кастрюле кипятите чайную смесь до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3' чашек. Вылейте смесь в большую жаропрочную миску и добавьте чернослив. Остудите смесь полностью и выбросьте цедру.
Острым ножом срежьте кожуру с апельсинов, включая всю белую сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма и добавьте в смесь чернослива. Мацерат плодов, покрытых крышкой и охлажденных, не менее 2 часов и до 1 дня. Перед подачей на стол доведите фрукты до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних апельсинов пупка
- 4 Эрл Грей чай сумки
- От 14 до 16 стручков кардамона
- 3/4 стакана сахара
- 24 чернослива без косточек (около 7 унций)