Булочки Со Смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Булочки-классический партнер для чая и кофе. Крошечные и элегантные для серебряного чайного сервиза или размером с кулак, они являются всеобщим фаворитом, подаваемым теплым, разделенным и намазанным маслом или взбитыми сливками и джемом.
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка посыпьте мукой большой противень. Смешайте 3 стакана муки, сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую муку. Смешать со смородиной. Смешайте яйцо и достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной 3/4 дюйма. Вырежьте раунды, используя 2 1/2-дюймовую круглую формочку для печенья. Соберите объедки, прижмите друг к другу и прогладьте до круглой толщины 3/4 дюйма. Вырежьте дополнительные патроны.
Переложите лепешки на подготовленный противень. Смажьте верхушки молоком. Выпекайте, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми, около 18 минут. Подавать теплым с маслом или взбитыми сливками и джемом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/3 стакана сушеной смородины
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (около) пахты