Мокко Хрустящий Торт Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большой, красивый десерт, который укладывает шоколадное и кофейное мороженое с соусом мокко в корочку печенья из миндального печенья.
Для соуса: сварите воду, сахар и эспрессо в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и сливочное масло. Помешивайте, пока шоколад и масло не растают, а соус не станет однородным. Полностью остыть. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением доведите соус до комнатной температуры.)
Для корочки: смажьте 9-дюймовую пружинную сковороду маслом. Смешайте 2 стакана крошек и сливочное масло в средней миске. Плотно вдавите в дно подготовленной кастрюли. Заморозить до твердости.
Для начинки: размягчите шоколадное мороженое в холодильнике до тех пор, пока оно не растечется, но не растает. Выложить на сковороду и разровнять сверху. Заморозить до твердости.
Полейте мороженое 1/2 стакана соуса и посыпьте оставшимся 1 стаканом крошек печенья. Заморозить до твердости.
Размягчите кофейное мороженое в холодильнике до тех пор, пока оно не растечется, но не растает. Выкладываем на сковороду. Разгладьте поверхность и заморозьте до затвердения. Намажьте 1/2 стакана соуса на кофейное мороженое. Посыпать миндальной Рокой и заморозить до затвердения. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте плотно.)
При необходимости слегка размягчите торт в холодильнике. Разогрейте оставшийся соус на медленном огне до теплого состояния, часто помешивая. Снимите стенки кастрюли. Разрежьте торт на дольки. Подавать, передав теплый соус мокко отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 1/2 столовых ложки растворимого порошка эспрессо
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла