Жареная курица с беконом и тимьяновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная курица немногим лучше тушеной горчицы или репы, горячего печенья и сладких соленых огурцов. Для идеального десерта подавайте квадраты теплых пряников со взбитыми сливками.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Смешайте курицу, пахту и 1 чайную ложку тимьяна в стеклянной посуде для пирога; переверните курицу, чтобы хорошо покрыть. Смешайте 3 столовые ложки муки и кукурузной муки в другом пироге или неглубокой миске. Добавьте курицу (с небольшим количеством пахты, все еще прилипающей) в смесь кукурузной муки и переверните, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпать солью и перцем.
Приготовьте бекон в тяжелой средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Добавьте курицу в капельницу на сковороде. Обжарьте на сковороде до готовности и подрумяньте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Используя металлическую лопатку, переложите курицу на тарелки.
Взбейте бульон, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и оставшиеся 2 чайные ложки муки в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте смесь в сковороду и варите до загустения и уменьшения до 1/3 стакана, периодически взбивая, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и бекон и доведите до кипения. Приправьте соус солью и перцем. Ложкой подливки залейте курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана пахты
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки желтой кукурузной муки
- 2 ломтика бекона, мелко нарезанные