Миндальный пирог (<em>Tarta de Almendras< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда меня попросили быть приглашенным шеф-поваром на обед в честь сеньора Альвареса дель Мансано, мэра Мадрида, в отеле "Билтмор" в Лос-Анджелесе, меню включало этот классический испанский пирог. Он такой густой и влажный, что ему не нужно больше гарнира, чем немного natillas [crèeme anglais] и посыпка сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 10-дюймовую тарелку для пирога.
В блендере смешайте сахар и лимонную цедру, пока они не будут хорошо перемешаны. Добавьте миндаль и снова перемешайте, пока миндаль не будет хорошо измельчен. Добавьте яйца, яичные желтки и сливочное масло и перемешайте, пока все содержимое не будет хорошо перемешано. Переложите смесь в миску.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут включены. Соскоблите тесто в кастрюлю и разгладьте верх. Выпекайте пирог на центральной стойке духовки около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, но пирог все еще влажный. Дайте ему остыть на проволочной решетке.
Ложкой выложите на каждую тарелку сладкий баскский крем, а сверху положите ломтик пирога. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Примечание: миндаль, который легко найти в любом супермаркете, чаще всего продается сырым или бланшированным. Купите сырой миндаль, если это возможно. Поскольку вы будете молоть орехи, не имеет значения, целые они или нарезанные, когда вы их покупаете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 фунта очищенного миндаля (см. Примечание ниже)
- 3 больших яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Сладкий Баскский Крем
- сахар confectioners