Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареных грибов с Фрисе и лесными орехами

В настоящее время Джуди Роджерс работает над кулинарной книгой из своего кафе "Зуни" в Сан-Франциско. Приготовление грибов на гриле для этого салата (который появится в новой книге) усиливает их вкус.

Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте орехи в неглубоком противне в середине духовки до поджаривания, от 10 до 12 минут. Заверните в кухонное полотенце и протрите, чтобы снять шкурку с орехов (не все шкурки сойдут). Орехи остудить и крупно нарезать. Натрите большую салатницу срезанными боками чеснока, затем выбросьте чеснок и добавьте в миску орехи.

Приготовьте гриль для приготовления пищи или разогрейте бройлер.

Нанизать грибы горизонтально через шляпки на шампуры и выложить на противень. Взбейте вместе уксус и соль в небольшой миске, затем постепенно взбейте в оливковом масле до эмульгирования. Добавить перец по вкусу.

Смажьте грибы несколькими столовыми ложками винегрета и жарьте на гриле 4-6 дюймов над раскаленными углями, поворачивая один раз, пока грибы не станут золотистыми и нежными, от 3 до 5 минут. (Кроме того, грибы можно жарить.)

Работая быстро, снимите грибы с шампуров и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в салатник с фрисе, оставшимся винегретом, ореховым маслом, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана лесных орехов
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 фунт свежих экзотических грибов, таких как лисички, кремини и шиитаке, обрезанные (отбросьте стебли шиитаке)
  • 1 1/2 столовых ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (8 унций) головка фризе (французский вьющийся эндивий), обрезанная и разорванная на кусочки размером с укус
  • 1 чайная ложка масла лесного ореха или белого трюфеля (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками