Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с Beurre Rouge

Beurre blanc — "белое масло" - это классический французский соус, приготовленный из смеси уксуса, белого вина и лука-шалота. Beurre rouge-это красочный родственный напиток, приготовленный здесь из сочетания красного винного уксуса и красного вина, которые придают соусу приятный привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, вино, лук-шалот, 2 веточки эстрагона и перец горошком в маленькой тяжелой кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до § стакана, около 20 минут. Процедите в миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Верните жидкость в кастрюлю, а твердые частицы выбросьте в ситечко. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Взбейте в чашке сливочное масло, по 1 кусочку за раз, позволяя каждому кусочку растаять перед добавлением следующего (не кипятите). Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки и готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 1 минуты с каждой стороны. Ложкой выложить соус на тарелки. Выложите гребешки поверх соуса. При желании украсьте дополнительными веточками эстрагона и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 стакана Зинфанделя или другого сухого красного вина
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 свежие веточки эстрагона
  • 1/2 чайной ложки цельного белого или черного перца
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного на 6 частей, плюс 2 чайные ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья