Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Новогодний торт (Нин Гоу)

Нин Гоу, Новогодний торт, это самый главный торт, съедаемый на Новый год — главный ингредиент, клейкая рисовая мука, является символом сплоченности. Обмакнутые в яйцо, обжаренные на сковороде ломтики имеют мягкую сладость и слегка жевательные от клейкой рисовой муки. Мама помнит, как бабушкины слуги скребли по плитке коричневые леденцы., Пен Тонг, для этого торта, который является традиционной техникой. Коричневые конфеты-это разновидность сахара, который продается слябом в 1-фунтовых упаковках и также доступен свободно в бункерах на некоторых китайских рынках. Плиты имеют около 5 дюймов в длину, 1 1/4 дюйма в ширину и скудную толщину 1/2 дюйма. Выскабливание сахара чрезвычайно трудоемко, поэтому некоторые повара растворяют кусочки сахара в воде, которая менее аутентична, но гораздо легче готовится. Обязательно используйте здесь клейкую рисовую муку, а не обычную рисовую муку!

См. введение к Репчатый Пирог за то, как подавать и хранить этот новогодний торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске замочите красные финики в 1/4 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Когда он размягчится, выньте и выбросьте косточки.

Разрежьте каждую коричневую конфетную плитку на 8 частей. Положите сахар в жаропрочную миску, залейте 2 стаканами кипятка и отложите в сторону до полного растворения и охлаждения.

Смажьте жаропрочную 8-дюймовую круглую миску с прямыми гранями глубиной от 3 до 4 дюймов, например блюдо для суфле, 2 чайными ложками растительного масла.

В большую миску положите рисовую муку. Сделайте колодец и размешайте в холодной сахарной воде. Замесите тесто в миске, добавив еще 1/3 стакана холодной воды, пока тесто не станет гладким, слегка влажным и блестящим, от 5 до 10 минут.

Положите тесто в подготовленную посуду и похлопайте, пока оно не заполнит блюдо равномерно.

Разрежьте красные финики на половинки и поместите срезанной стороной вниз в кольцо вокруг внешней стороны теста, оставив несколько, чтобы украсить центр.

Сверху посыпать кунжутом. Смажьте оставшейся 1 чайной ложкой масла, используя пальцы и слегка надавливая на финики и семена кунжута.

Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поместите блюдо в пароварку, накройте крышкой и готовьте 35-40 минут на сильном огне. Проверить уровень воды и при необходимости долить кипяток. Пирог готов, когда он начинает отрываться от стенок формы. Осторожно достаньте посуду из пароварки и слейте с поверхности лишнюю жидкость. Поставьте на решетку, чтобы остыть. Неплотно накройте и поставьте при комнатной температуре в прохладную комнату до следующего дня, когда он будет готов к употреблению.

Проведите ножом по краю торта,чтобы ослабить края. Поместите подставку для торта над миской и переверните, чтобы развернуть. Переверните торт правой стороной вверх на разделочную доску. Заверните торт в пластик и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Когда пирог будет готов к употреблению, разрежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперек, не на клинья, а на две полоски шириной 2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек на скудные ломтики толщиной 1/4 дюйма. Это типичный способ нарезки торта в китайском стиле. Взбейте яйцо в небольшой миске до образования пены. Обмакните ломтики в яйцо.

Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы оно едва покрывало вок, добавьте обмакнутые в яйцо ломтики порциями и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 китайский сушеные красные даты
  • 5 плит коричневых конфет (peen tong), около 11 унций
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 7 стаканов клейкой рисовой муки
  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 большое яйцо
  • растительное масло для жарки на сковороде

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками