Новогодний торт (Нин Гоу)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нин Гоу, Новогодний торт, это самый главный торт, съедаемый на Новый год — главный ингредиент, клейкая рисовая мука, является символом сплоченности. Обмакнутые в яйцо, обжаренные на сковороде ломтики имеют мягкую сладость и слегка жевательные от клейкой рисовой муки. Мама помнит, как бабушкины слуги скребли по плитке коричневые леденцы., Пен Тонг, для этого торта, который является традиционной техникой. Коричневые конфеты-это разновидность сахара, который продается слябом в 1-фунтовых упаковках и также доступен свободно в бункерах на некоторых китайских рынках. Плиты имеют около 5 дюймов в длину, 1 1/4 дюйма в ширину и скудную толщину 1/2 дюйма. Выскабливание сахара чрезвычайно трудоемко, поэтому некоторые повара растворяют кусочки сахара в воде, которая менее аутентична, но гораздо легче готовится. Обязательно используйте здесь клейкую рисовую муку, а не обычную рисовую муку!
См. введение к Репчатый Пирог за то, как подавать и хранить этот новогодний торт.
В небольшой миске замочите красные финики в 1/4 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Когда он размягчится, выньте и выбросьте косточки.
Разрежьте каждую коричневую конфетную плитку на 8 частей. Положите сахар в жаропрочную миску, залейте 2 стаканами кипятка и отложите в сторону до полного растворения и охлаждения.
Смажьте жаропрочную 8-дюймовую круглую миску с прямыми гранями глубиной от 3 до 4 дюймов, например блюдо для суфле, 2 чайными ложками растительного масла.
В большую миску положите рисовую муку. Сделайте колодец и размешайте в холодной сахарной воде. Замесите тесто в миске, добавив еще 1/3 стакана холодной воды, пока тесто не станет гладким, слегка влажным и блестящим, от 5 до 10 минут.
Положите тесто в подготовленную посуду и похлопайте, пока оно не заполнит блюдо равномерно.
Разрежьте красные финики на половинки и поместите срезанной стороной вниз в кольцо вокруг внешней стороны теста, оставив несколько, чтобы украсить центр.
Сверху посыпать кунжутом. Смажьте оставшейся 1 чайной ложкой масла, используя пальцы и слегка надавливая на финики и семена кунжута.
Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поместите блюдо в пароварку, накройте крышкой и готовьте 35-40 минут на сильном огне. Проверить уровень воды и при необходимости долить кипяток. Пирог готов, когда он начинает отрываться от стенок формы. Осторожно достаньте посуду из пароварки и слейте с поверхности лишнюю жидкость. Поставьте на решетку, чтобы остыть. Неплотно накройте и поставьте при комнатной температуре в прохладную комнату до следующего дня, когда он будет готов к употреблению.
Проведите ножом по краю торта,чтобы ослабить края. Поместите подставку для торта над миской и переверните, чтобы развернуть. Переверните торт правой стороной вверх на разделочную доску. Заверните торт в пластик и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Когда пирог будет готов к употреблению, разрежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперек, не на клинья, а на две полоски шириной 2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек на скудные ломтики толщиной 1/4 дюйма. Это типичный способ нарезки торта в китайском стиле. Взбейте яйцо в небольшой миске до образования пены. Обмакните ломтики в яйцо.
Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы оно едва покрывало вок, добавьте обмакнутые в яйцо ломтики порциями и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 китайский сушеные красные даты
- 5 плит коричневых конфет (peen tong), около 11 унций
- 3 чайные ложки растительного масла
- 7 стаканов клейкой рисовой муки
- 1 столовая ложка белого кунжута
- 1 большое яйцо
- растительное масло для жарки на сковороде