Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи ножки с картофелем, Пастернаком и оливками Каламата

Полнотелое Мерло прекрасно сочеталось бы с этим впечатляющим блюдом в средиземноморском стиле. На закуску предложите тост Мелба, намазанный голубым сыром; передайте горячий хрустящий хлеб с черенками; и завершите ужин простым зеленым салатом. После этого достаньте из пекарни лимонный пирог с безе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать баранину солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите баранину до коричневого цвета, около 8 минут. Переложить в большую миску.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут. Добавьте чеснок, розмарин и орегано. Обжарьте 1 минуту. Смешайте помидоры с соком, 2 стаканами воды, вином и апельсиновой цедрой. Верните баранину в кастрюлю, нажав, чтобы погрузить. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока баранина не станет мягкой, около 2 часов 15 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель, 2-дюймовые кусочки моркови, Пастернак и оливки. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а баранина-очень нежной, примерно на 30 минут дольше. С помощью шумовки переложите баранину и овощи на блюдо. Кипятите соки в кастрюле до тех пор, пока они не загустеют достаточно, чтобы покрыть ложку, около 5 минут. Откажитесь от апельсиновой корки. Приправьте соус солью и перцем.

Полейте соусом баранину и овощи и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 бараньих голеней весом от 12 до 16 унций
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения