Фруктовые тарталетки с фисташками снарядов Фило
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом четыре 1/2 стакана кексов.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и охладить. В неглубокой сковороде для запекания поджарьте фисташки в середине духовки, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 10 минут. Орехи остудить и мелко нарезать.
На рабочей поверхности сложите листы филло и вырежьте четыре 6-дюймовых квадрата (всего 12 квадратов на одном листе), выбросив обрезки. Положите филлоквадраты между 2 листами вощеной бумаги и накройте кухонным полотенцем. Выровняйте каждую смазанную маслом чашку для кексов по 1 квадратному филе, прижимая его ко дну (не беспокойтесь, если тесто разорвется). Заверните выступ тесто и смажьте изнутри и края растопленным маслом. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку орехов и 1 столовую ложку коричневого сахара. Посыпьте дно каждой оболочки тесто ‚смесью по чайной ложке. Таким же образом сделайте еще 2 слоя филло, сливочного масла, орехов и сахара. Выпекать ракушки в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Осторожно достаньте ракушки из кастрюли и переложите на решетку, чтобы она немного остыла.
Пока скорлупа запекается, разрежьте персик на дольки толщиной 1/2 дюйма и разрежьте пополам поперек. В миске смешайте персик и ягоды с медом, лимонным соком и ванилью и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, не менее 15 минут.
В небольшой миске смешайте сметану и оставшийся коричневый сахар по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол разделите сметанную смесь между скорлупками и шумовкой наполните скорлупки фруктами.
Полейте фрукты и сервировочные тарелки оставшимися фруктовыми соками в миске. Посыпьте тарталетки оставшимися орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки очищенных фисташек
- 3 листа фило, размороженных, если заморожены
- 1 1/2 столовых ложки упакованного светло-коричневого сахара или по вкусу
- 1/2 маленького персика
- 1 чашка ягодного ассорти
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 стакана сметаны