Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные Баклажаны Младенца

Подавайте эти сочные баклажаны с красный Люциан на пару .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите полоску кожуры шириной 1 дюйм вдоль от каждой половины баклажана с противоположной стороны среза. Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и дайте стечь на решетку, поставленную над неглубоким противнем, на 20 минут. Баклажаны хорошо промыть, затем плотно отжать влагу и обсушить бумажными полотенцами.

Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте баклажаны, очищенные от кожуры боками вниз, пока нижняя сторона не подрумянится, 5-6 минут.

Переверните и смажьте соевой смесью. Обжарьте баклажаны до готовности еще 4-6 минут, затем добавьте оставшуюся соевую смесь в сковороду и готовьте, переворачивая баклажаны один или два раза, пока жидкость не впитается, около 2 минут.

* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и Уваджимайе (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт детских баклажанов (6), обрезанных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Мирина* (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу