Обжаренные Баклажаны Младенца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эти сочные баклажаны с красный Люциан на пару .
Очистите полоску кожуры шириной 1 дюйм вдоль от каждой половины баклажана с противоположной стороны среза. Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и дайте стечь на решетку, поставленную над неглубоким противнем, на 20 минут. Баклажаны хорошо промыть, затем плотно отжать влагу и обсушить бумажными полотенцами.
Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте баклажаны, очищенные от кожуры боками вниз, пока нижняя сторона не подрумянится, 5-6 минут.
Переверните и смажьте соевой смесью. Обжарьте баклажаны до готовности еще 4-6 минут, затем добавьте оставшуюся соевую смесь в сковороду и готовьте, переворачивая баклажаны один или два раза, пока жидкость не впитается, около 2 минут.
* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт детских баклажанов (6), обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина* (японское сладкое рисовое вино)
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла