Кукурузный пирог с компотом из черной вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ЛУ МИАС АВЭК КОМПОТ НУАР-ДЕ-СЕРИЗ )
Традиционно этот торт-Рождественское фирменное блюдо города Сегюре в Воклюзе-готовится из козьего молока (ищите его в супермаркете dairy case), но не стесняйтесь использовать коровье молоко.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло 9 х 5 х 2 1/2-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Посыпьте кукурузной мукой; вытрите излишки. Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую среднюю кастрюлю; добавьте бобы. Добавьте молоко, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня. Постепенно взбейте 1 стакан кукурузной муки. Переложить в среднюю миску. Смешайте мед и 3 столовые ложки сахара. Остудить до чуть теплого состояния, периодически помешивая, около 10 минут. Выбросьте стручок ванили. Взбейте желтки.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Посыпьте белки оставшимися 2 столовыми ложками сахара и взбейте до образования средне-мягких пиков. Аккуратно сложите белки в смесь кукурузной муки в 2 приема. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не треснет и тестер, вставленный в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на стойке (торт упадет в центр). Выложить на тарелку. Используя острый зазубренный нож, разрежьте торт на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Сверху-компот из черной вишни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Желтая кукурузная мука
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 стакана свежего козьего молока или цельного молока
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана меда
- 5 столовых ложек сахара
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- Компот Из Черной Вишни