Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с тимьяном и душистым перцем

Вы не можете превзойти драматизм — не говоря уже о восхитительности-бараньей ноги с костью. Так как это толстый срез, чеснок, лимон и пряная паста втираются по всему телу и заправляются глубоко внутрь, чтобы проникнуть в мясо; медленное приготовление на косвенном огне приводит к хрустящей, пропитанной дымом корочке и сочной, средней прожарки сердцевине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить, затем размять в пасту с солью. Смешайте чесночную пасту, масло, лимонную цедру и сок, тимьян, перец и душистый перец. Положите баранину жирной стороной вверх в большое керамическое или стеклянное блюдо. Используя нож для очистки овощей, сделайте разрезы длиной 1 1/2 дюйма (около 2 дюймов глубиной) на расстоянии 2 дюймов друг от друга по всей ноге. Зарезервируйте 1 чайную ложку смеси тимьяна и протолкните остаток в щели, затем натрите все зарезервированной чайной ложкой смеси. Мариновать баранину, накрытую крышкой и охлажденную, 12 часов.

Дайте баранине постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением на гриле.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне на средне-горячем угле (высокий огонь для газа). Если вы используете газовый гриль, разогрейте все горелки на высоком огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем выключите все горелки, кроме ближайшей к вам горелки.

Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте баранину на гриле над областью без углей (или над выключенной горелкой или горелками), накрытой крышкой, не поворачивая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого (почти до кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, от 1 1/4 до 1 1/2 часа (температура в более тонких частях ноги может регистрироваться до 160°F). Чтобы поддерживать средне-горячий уголь, добавляйте больше угля (около 2 чашек) каждые 15 минут.

Дайте баранине постоять на разделочной доске, не накрывая крышкой, 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 5 чайных ложек измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 (6 1/2 - 7 фунтов) баранья нога с костью, отделанная от всего, кроме тонкого слоя жира

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош