Кер а ля крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приготовления Кер-а-ля-крем можно использовать любой гладкий свежий сыр. Вкус будет варьироваться в зависимости от типа используемого сыра, а также от доли добавленных сливок. Французский fromage frais, английский творожный сыр и американский фермерский сыр-все это подходит для этого десерта, который следует приготовить за два дня до подачи.
Выстелите каждую форму кусочком марли (это не обязательно, но придает десерту аккуратный узорчатый вид). В большой миске взбейте сыр и сливки до однородной массы, добавив при необходимости еще немного сливок, чтобы сыр легко падал с ложки. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Постепенно сложите их в сыр и сливки.
Ложкой выложить смесь в форму или формочки, поставить на поднос и накрыть крышкой. Оставьте сливаться в холодильнике не менее чем на 8 часов и до 36 часов.
За час или два до подачи на стол очистите клубнику от кожуры, оставив 6-8 ягод для украшения, или переберите малину. Поверните каждую форму на сервировочную тарелку.
Украсить целой, неочищенной клубникой или малиной. Охладите до подачи на стол. Оставшиеся подготовленные ягоды посыпать 1-2 чайными ложками сахара и оставить мацерировать до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежего сыра
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яичных белка