Кровавые апельсины с Гран Марнье сабайоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Когда кровавые апельсины не в сезон, вы можете использовать любой тип апельсина без косточек.
Мелко натрите цедру от 1 апельсина до 1/2 чайной ложки. Острым ножом срежьте кожуру с апельсинов, включая всю белую сердцевину, и срежьте срезы, свободные от мембран. Выжмите из мембран достаточно сока, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Разделите секции между 4 бокалами на ножках.
Приготовьте термометр мгновенного считывания в мерной чашке с горячей водой. В металлической миске взбейте цедру, желтки, апельсиновый и лимонный соки, сахар и ликер. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, постоянно взбивая, пока объем не утроится и термометр не зарегистрирует 140°F, от 3 до 5 минут. Готовьте сабайон, взбивая, еще 3 минуты или до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы мазки оставляли четкую дорожку.
Ложкой выложить сабайон на дольки апельсина и украсить фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 апельсины
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки лимонного сока или по вкусу
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки Гранд-Марнье или другого апельсинового ликера