Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кровавые апельсины с Гран Марнье сабайоном

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Когда кровавые апельсины не в сезон, вы можете использовать любой тип апельсина без косточек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко натрите цедру от 1 апельсина до 1/2 чайной ложки. Острым ножом срежьте кожуру с апельсинов, включая всю белую сердцевину, и срежьте срезы, свободные от мембран. Выжмите из мембран достаточно сока, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Разделите секции между 4 бокалами на ножках.

Приготовьте термометр мгновенного считывания в мерной чашке с горячей водой. В металлической миске взбейте цедру, желтки, апельсиновый и лимонный соки, сахар и ликер. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, постоянно взбивая, пока объем не утроится и термометр не зарегистрирует 140°F, от 3 до 5 минут. Готовьте сабайон, взбивая, еще 3 минуты или до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы мазки оставляли четкую дорожку.

Ложкой выложить сабайон на дольки апельсина и украсить фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 апельсины
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока или по вкусу
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки Гранд-Марнье или другого апельсинового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками