Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-Коньячное Фондю

Это снисходительное десертное фондю с коньяком идеально подходит для романтического вечера у камина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 3 минут.

Добавьте теплые сливки в карамель. Помешивайте на среднем огне, пока соус не станет однородным и не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. Добавить коньяк и варить еще 1 минуту. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.)

Переложите соус в небольшую кастрюлю для фондю или огнеупорную керамическую миску. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с клубникой, яблоками или грушами, бананами, дольками мандарина и звездчатыми фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками