Карамельно-Коньячное Фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это снисходительное десертное фондю с коньяком идеально подходит для романтического вечера у камина.
Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 3 минут.
Добавьте теплые сливки в карамель. Помешивайте на среднем огне, пока соус не станет однородным и не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. Добавить коньяк и варить еще 1 минуту. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Переложите соус в небольшую кастрюлю для фондю или огнеупорную керамическую миску. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с клубникой, яблоками или грушами, бананами, дольками мандарина и звездчатыми фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды