Миндально-малиновый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я всегда любила готовить, и хотя в восемьдесят девять лет я замедляюсь, я все еще люблю это",-пишет Мэри Гареффа из Ист-Лонгмидоу, штат Массачусетс. "Мой дед и мой отец были поварами в монастыре в Реджо-Калабрии, Италия, до того, как они переехали в эту страну, и, к счастью для меня, мой отец был моим учителем кулинарии. Это проверенные временем рецепты некоторых повседневных блюд, с которыми я вырос и позже подавал их своей собственной семье."
Паста фролла, итальянское сладкое тесто для выпечки, является нежной запрессованной корочкой для этого легкого пирога.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне; смешайте 10 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар. Кончиками пальцев, посыпанными мукой, надавите тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Прижмите 1/2 стакана миндаля к нижней части корочки; намажьте 2/3 стакана джема.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой по краям, а варенье не начнет густо пузыриться, около 40 минут. Полностью остудить на стойке. Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог.
Смешайте малину с оставшимися 2 столовыми ложками варенья в миске, чтобы покрыть. Сверху слой варенья с ягодами. Посыпьте 2 столовыми ложками миндаля вокруг края пирога.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки малинового варенья без косточек