Шоколадно-Вихревой Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сэкономить время, просто пропустите доливку.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы. Мелко измельчите печенье, орехи и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вдавите смесь крошек в дно и на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли.
Для заполнения:
Растопите шоколадную стружку в тяжелой маленькой кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до легкого и пушистого состояния. Постепенно взбейте сахар. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и взбейте до однородной массы. Вылейте половину теста в среднюю миску. Добавьте растопленный шоколад в тесто в средней миске и хорошо перемешайте.
Вылейте все, кроме 2 столовых ложек шоколадного теста, в подготовленную корочку. Накрыть простым тестом. Используя кончик ножа, закрутите тесто вместе. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками шоколадного теста. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа (торт может треснуть). Полностью остудить на стойке. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Для посыпки:
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахар, сметану, Франжелико и ваниль в средней миске до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Труба декоративная кайма вокруг края торта. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Прохладный.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций шоколадных вафель для печенья (около 27 печений)
- 1/2 стакана очищенных от шелухи поджаренных лесных орехов (около 2 1/2 унции)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного