Груша Croustade
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никакой специальной кастрюли не требуется, чтобы сделать этот выдающийся пирог свободной формы. Грушевая начинка дополняется маслянистым тестом и красивой штрейзелевой посыпкой.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Переложить в большую миску. Смешайте яичный желток и 1 1/2 столовых ложки ледяной воды в небольшой миске. Используя вилку, смешайте достаточное количество желтковой смеси, по 1/2 столовой ложки за раз, в мучную смесь, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Охладите до твердости, около 1 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться, прежде чем раскатывать.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до температуры °F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 10-дюймового круга. Переложите тесто на пергаментную бумагу на большой противень.
Для заполнения
Смешайте груши, сахар, муку, лимонный сок и душистый перец в большой миске. Перекрывайте ломтики груши поверх теста, оставляя 2-дюймовую границу. Сложите тесто бордюром поверх фруктов, свободно складывая и защипывая, чтобы запечатать любые трещины. Смажьте тесто яичным белком. Сбрызните сливками начинку.
Для посыпки
Смешайте муку и сахар в небольшой миске. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не образует небольшие комки. Посыпать сверху начинкой.
Выпекайте пирог до золотистой корочки и наполнения пузырьками, около 40 минут. Переложите противень на стойку, слегка остудите, около 15 минут. Просуньте металлический шпатель под корку, чтобы освободить ее от пергамента. Используя большое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите пирог на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 столовой ложки ледяной воды