Обжаренный лосось с соусом физалис овощной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар подает этого лосося с салатом из роменских сердечек, артишоковых сердечек, редиса, зеленой фасоли, огурцов, картофеля, сельдерея, зеленого лука, оливок, помидоров и базилика с заправкой из сока лайма и оливкового масла.
Сделайте кули: Разогрейте духовку до 400°F.
Четверть луковицы. В неглубокой сковороде для запекания перемешайте лук, томатилло (в шелухе), Чили и зубчики чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла до получения однородной массы. Жарьте овощи в середине духовки до готовности, около 25 минут.
Надев резиновые перчатки, очистите Чили. Срежьте верхушки Чили и удалите семена и ребрышки. Отбросьте шелуху от томатилло и очистите чеснок. В блендере пюре обжаренные овощи и все остальные ингредиенты кули, кроме воды, добавляют ровно столько воды, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо для облегчения смешивания. Приправьте кули солью.
Ножом для очистки овощей сделайте 3 прорези в верхней части каждого филе лосося и нафаршируйте каждую листиком базилика. С помощью ступки и пестика или электрической кофемолки крупно измельчите перец горошком. Смажьте лосося оливковым маслом первого отжима и посыпьте молотым перцем и морской солью. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте филе лосося, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон и не будет просто прожарено, всего около 7 минут. Подавайте семгу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица
- 1/4 фунта свежего физалиса овощного*
- 1 свежий зеленый чили Анахайм*
- 1 свежий чили поблано*
- 3 неочищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан скудные веточки кинзы
- 1 скудная чашка упакованных свежих листьев шпината
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- около 1/4 стакана воды