Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось с соусом физалис овощной

Шеф-повар подает этого лосося с салатом из роменских сердечек, артишоковых сердечек, редиса, зеленой фасоли, огурцов, картофеля, сельдерея, зеленого лука, оливок, помидоров и базилика с заправкой из сока лайма и оливкового масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте кули: Разогрейте духовку до 400°F.

Четверть луковицы. В неглубокой сковороде для запекания перемешайте лук, томатилло (в шелухе), Чили и зубчики чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла до получения однородной массы. Жарьте овощи в середине духовки до готовности, около 25 минут.

Надев резиновые перчатки, очистите Чили. Срежьте верхушки Чили и удалите семена и ребрышки. Отбросьте шелуху от томатилло и очистите чеснок. В блендере пюре обжаренные овощи и все остальные ингредиенты кули, кроме воды, добавляют ровно столько воды, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо для облегчения смешивания. Приправьте кули солью.

Ножом для очистки овощей сделайте 3 прорези в верхней части каждого филе лосося и нафаршируйте каждую листиком базилика. С помощью ступки и пестика или электрической кофемолки крупно измельчите перец горошком. Смажьте лосося оливковым маслом первого отжима и посыпьте молотым перцем и морской солью. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте филе лосося, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон и не будет просто прожарено, всего около 7 минут. Подавайте семгу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/4 фунта свежего физалиса овощного*
  • 1 свежий зеленый чили Анахайм*
  • 1 свежий чили поблано*
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан скудные веточки кинзы
  • 1 скудная чашка упакованных свежих листьев шпината
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • около 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога