Пюре из картофеля и корня сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы планируете приготовить этот гарнир за день до подачи на стол, зарезервируйте 1/4 стакана кулинарной жидкости и добавьте ее в пюре при повторном нагревании.
Положите корень сельдерея и картофель в большую кастрюлю. Залить водой, слегка посолить. Варить до готовности, около 15 минут. Слейте овощи, оставив 1/4 стакана жидкости. Верните овощи в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и масло и разомните почти до однородной массы. Приправьте сельдереем, солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте пюре и кулинарную жидкость отдельно и поставьте в холодильник. Перемешайте пюре на среднем огне до полного прогрева, добавив зарезервированную кулинарную жидкость, если смесь сухая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4 фунта корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- Соль
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- Сельдерейная соль