Ананасовый перевернутый торт с сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделанный с долей масла, используемого для большинства перевернутых тортов, этот десерт имеет вкус и текстуру торта angel food-и он настолько хорош на вкус, что никто не узнает, что он был обтекаем.
Разогрейте духовку до 350°F. Слейте ананас, оставив 5 столовых ложек сока. Отложите в сторону 1 целый ломтик ананаса; разрежьте 4 ломтика пополам (остаток оставьте для другого использования).
Растопите сливочное масло в сковороде диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками на слабом огне. Переложите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в небольшую миску и оставьте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и 3 столовые ложки ананасового сока. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и немного не загустеет, около 45 секунд. Снять с огня. Положите целый ломтик ананаса в центр кастрюли поверх сахарной смеси. Окружите разрезанными пополам ломтиками ананаса, закругленной стороной к краю сковороды. Посыпьте вишни в дуплах ломтиками ананаса.
Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара; взбивайте до образования жестких пиков. Используя те же венчики, взбейте желтки и 1/4 стакана сахара в другой большой миске до получения однородной массы. Смешайте молоко,ваниль и 1 1/2 столовых ложки сливочного масла. Взбейте в мучной смеси только до однородной массы. Сложите белки в тесто в 3 приема. Намажьте тесто на ломтики ананаса в сковороде.
Выпекайте торт до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить на сковороде 5 минут. Поместите блюдо поверх торта, затем переверните торт на блюдо. Снимите кастрюлю; переставьте все фрукты, которые могли быть смещены. Остудить торт на блюде 30 минут. Смажьте ананас 2 столовыми ложками ананасового сока. Полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 20 унций могут несладкий целые ломтики ананаса в собственном соку
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 чашки сушеной вишни