Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мраморный Мокко Тарт

В этом десерте две начинки-ганаш из темного мокко и ганаш из белого шоколада-закручиваются вместе маленьким ножом для драматического эффекта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте желток и достаточное количество воды, чтобы образовались влажные комки. Замесите тесто ненадолго на рабочей поверхности, чтобы соединить; расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 16-дюймового круга (толщиной не более 1/8 дюйма). Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Вдавить тесто в кастрюлю, обрезать излишки. Заморозить корочку 15 минут.

Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку 10 минут; проколоть зубочисткой, если корочка пузырится. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 12 минут. Переложить на стойку; полностью охладить корочку.

Для Кофейного Ганаша:

Перемешайте шоколад, сливки и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной (смесь будет теплой, а не горячей). Вылейте мокко-ганаш в подготовленную корочку.

Для Ганаша Из Белого Шоколада:

Перемешайте белый шоколад и сливки в тяжелой маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Полить мокко ганашем. Используя кончик маленького ножа или зубочистку, перемешайте пломбы вместе, чтобы они стали мраморными. Поставьте пирог в холодильник, пока начинка не станет холодной и твердой, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками