Мраморный Мокко Тарт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом десерте две начинки-ганаш из темного мокко и ганаш из белого шоколада-закручиваются вместе маленьким ножом для драматического эффекта.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте желток и достаточное количество воды, чтобы образовались влажные комки. Замесите тесто ненадолго на рабочей поверхности, чтобы соединить; расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 16-дюймового круга (толщиной не более 1/8 дюйма). Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Вдавить тесто в кастрюлю, обрезать излишки. Заморозить корочку 15 минут.
Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку 10 минут; проколоть зубочисткой, если корочка пузырится. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 12 минут. Переложить на стойку; полностью охладить корочку.
Для Кофейного Ганаша:
Перемешайте шоколад, сливки и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной (смесь будет теплой, а не горячей). Вылейте мокко-ганаш в подготовленную корочку.
Для Ганаша Из Белого Шоколада:
Перемешайте белый шоколад и сливки в тяжелой маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Полить мокко ганашем. Используя кончик маленького ножа или зубочистку, перемешайте пломбы вместе, чтобы они стали мраморными. Поставьте пирог в холодильник, пока начинка не станет холодной и твердой, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 1/4 стакана (около) ледяной воды