Фруктовый пирог из слоеного теста с миндальным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное слоеное тесто и миндальная паста помогут сделать элегантный десерт за считанные минуты.
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте полоску шириной 3/4 дюйма с каждой стороны теста и оставьте ее. Раскатайте тесто квадратом на рабочей поверхности до 9 1/2-дюймового квадрата. Смажьте края квадрата яичной глазурью. Расположите полоски шириной 3/4 дюйма по краям, образуя приподнятую кайму. Смажьте кайму глазурью. Проткните центр теста вилкой. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 25 минут.
Тем временем смешайте миндальную пасту и сливки в процессоре до почти однородной массы. Ложкой выложите миндальную начинку в центр пирога и равномерно распределите. Выпекать 5 минут. Переложить на стойку и охладить.
Растопите варенье с имбирем в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Разложите фрукты декоративно поверх пирога. Смажьте фрукты глазурью из джема. Нарежьте пирог на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 17 1/4 унции упаковка (1 лист) замороженные листы слоеного теста, размороженные
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы (глазурь)