Суфле Из Жареного Чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пышное суфле, благоухающее чесноком, любимец Прованса, подойдет к случаю, не говоря уже о самом мясе. Поскольку он запекается в широком гратене, у него достаточно неотразимой корочки и эфирного интерьера, чтобы каждый мог получить хорошую порцию и того, и другого. Вот несколько полезных советов, которые следует иметь в виду при приготовлении суфле.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Обрежьте 1/4 дюйма от верхушек целых головок чеснока, затем положите головки на большой лист фольги и сбрызните каждую 1 чайной ложкой масла. Заверните головки вместе в фольгу и жарьте до очень мягкого состояния, от 50 минут до 1 часа. Остудить до теплого состояния, затем выдавить чеснок из кожуры.
Тем временем доведите молоко, измельченные зубчики чеснока, лук, веточки тимьяна, лавровый лист, гвоздику и перец горошком до кипения в средней кастрюле, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут.
Смажьте 12-дюймовую овальную (2 литра) форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла, затем посыпьте дно и боковые стороны хлебными крошками и охладите до готовности к употреблению.
Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в тяжелой средней кастрюле и взбейте в муке. Варить ру на слабом огне, постоянно взбивая, 5 минут.
Процедите молочную смесь через мелкоячеистое сито, затем добавьте в РУ, взбивая до однородной массы. Довести до кипения, взбивая, затем варить бешамель, взбивая, 3 минуты. Снять с огня и энергично взбить желтки по 1 за раз. Добавьте обжаренный чеснок, пармезан, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и переложите в миску.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими пиками, затем размешайте одну треть яичных белков в желтковую смесь. Сложите в Грюйер, затем оставшиеся белки. Переложить смесь в форму для запекания, разровнять сверху и посыпать листьями тимьяна.
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не застынет и не подрумянится сверху, от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие головки чеснока, оставленные целыми, плюс 3 зубчика чеснока, разбитые
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 3 больших веточки тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев тимьяна
- Калифорния 1 лавровый лист и 2 турецких
- 1 целый зубчик
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 столовых ложки мелких сухих хлебных крошек
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга, плюс 4 дополнительных яичных белка
- 1 1/2 чашки тертого Пармиджано-Реджано (3 унции)
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3/4 стакана тертого Грюйера (2 унции)