Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле Из Жареного Чеснока

Пышное суфле, благоухающее чесноком, любимец Прованса, подойдет к случаю, не говоря уже о самом мясе. Поскольку он запекается в широком гратене, у него достаточно неотразимой корочки и эфирного интерьера, чтобы каждый мог получить хорошую порцию и того, и другого. Вот несколько полезных советов, которые следует иметь в виду при приготовлении суфле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.

Обрежьте 1/4 дюйма от верхушек целых головок чеснока, затем положите головки на большой лист фольги и сбрызните каждую 1 чайной ложкой масла. Заверните головки вместе в фольгу и жарьте до очень мягкого состояния, от 50 минут до 1 часа. Остудить до теплого состояния, затем выдавить чеснок из кожуры.

Тем временем доведите молоко, измельченные зубчики чеснока, лук, веточки тимьяна, лавровый лист, гвоздику и перец горошком до кипения в средней кастрюле, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут.

Смажьте 12-дюймовую овальную (2 литра) форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла, затем посыпьте дно и боковые стороны хлебными крошками и охладите до готовности к употреблению.

Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в тяжелой средней кастрюле и взбейте в муке. Варить ру на слабом огне, постоянно взбивая, 5 минут.

Процедите молочную смесь через мелкоячеистое сито, затем добавьте в РУ, взбивая до однородной массы. Довести до кипения, взбивая, затем варить бешамель, взбивая, 3 минуты. Снять с огня и энергично взбить желтки по 1 за раз. Добавьте обжаренный чеснок, пармезан, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и переложите в миску.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими пиками, затем размешайте одну треть яичных белков в желтковую смесь. Сложите в Грюйер, затем оставшиеся белки. Переложить смесь в форму для запекания, разровнять сверху и посыпать листьями тимьяна.

Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не застынет и не подрумянится сверху, от 20 до 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 большие головки чеснока, оставленные целыми, плюс 3 зубчика чеснока, разбитые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 больших веточки тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • Калифорния 1 лавровый лист и 2 турецких
  • 1 целый зубчик
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 1/2 столовых ложки мелких сухих хлебных крошек
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга, плюс 4 дополнительных яичных белка
  • 1 1/2 чашки тертого Пармиджано-Реджано (3 унции)
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3/4 стакана тертого Грюйера (2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога