Луковый пирог с горчицей и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простые пикантные пироги изобилуют в Провансе. Особый фаворит - лук, приготовленный на медленном огне, мягкий и почти такой же сладкий, как мармелад, с оттенками трав, которые растут в диком виде по всему региону—в данном случае фенхель. Повара, как известно, варьируют свои корочки в зависимости от дела, от коротких, маслянистых версий до похожих на пиццу дрожжевых корок; последняя используется здесь, чтобы сохранить легкий пирог.
Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Насыпьте 1 1/2 стакана муки в миску среднего размера, затем сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Смешайте яйцо, 1 столовую ложку масла и 1 1/2 чайной ложки соли вилкой. Добавьте яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой или кончиками пальцев, постепенно добавляя муку, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя муку (до 1/4 стакана) по мере необходимости, примерно 5 минут до однородного и эластичного состояния. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре до увеличения вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
Пока тесто поднимается, нагрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте семена фенхеля до оттенка темнее, около 30 секунд. Добавьте лук, оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем уменьшите огонь до среднего и накройте лук прямо листом пергаментной бумаги. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 до 1 1/4 часа.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Аккуратно замесите тесто на посыпанной мукой поверхности руками, чтобы оно сдулось. Выложите тесто на большой тяжелый противень (желательно из синей стали) в прямоугольник размером 15 на 12 дюймов, повернув или обжав край, затем равномерно смажьте тесто горчицей, оставив вокруг края 1/2 - дюймовую кайму. Равномерно распределите лук по горчице, затем равномерно посыпьте сыром.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты или ромбы и подавайте теплыми или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (упаковка по 1/4 унции)
- 1/2 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 1/2-1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 3 фунта желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано