Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Луковый пирог с горчицей и укропом

Простые пикантные пироги изобилуют в Провансе. Особый фаворит - лук, приготовленный на медленном огне, мягкий и почти такой же сладкий, как мармелад, с оттенками трав, которые растут в диком виде по всему региону—в данном случае фенхель. Повара, как известно, варьируют свои корочки в зависимости от дела, от коротких, маслянистых версий до похожих на пиццу дрожжевых корок; последняя используется здесь, чтобы сохранить легкий пирог.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)

Насыпьте 1 1/2 стакана муки в миску среднего размера, затем сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Смешайте яйцо, 1 столовую ложку масла и 1 1/2 чайной ложки соли вилкой. Добавьте яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой или кончиками пальцев, постепенно добавляя муку, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя муку (до 1/4 стакана) по мере необходимости, примерно 5 минут до однородного и эластичного состояния. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре до увеличения вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Пока тесто поднимается, нагрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте семена фенхеля до оттенка темнее, около 30 секунд. Добавьте лук, оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем уменьшите огонь до среднего и накройте лук прямо листом пергаментной бумаги. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 до 1 1/4 часа.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Аккуратно замесите тесто на посыпанной мукой поверхности руками, чтобы оно сдулось. Выложите тесто на большой тяжелый противень (желательно из синей стали) в прямоугольник размером 15 на 12 дюймов, повернув или обжав край, затем равномерно смажьте тесто горчицей, оставив вокруг края 1/2 - дюймовую кайму. Равномерно распределите лук по горчице, затем равномерно посыпьте сыром.

Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты или ромбы и подавайте теплыми или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (упаковка по 1/4 унции)
  • 1/2 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 1 1/2-1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 2 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 3 фунта желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога