Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фундук и шоколад Питивье

Этот десерт, выставленный на витрине практически каждой парижской кондитерской, является настоящей классикой. Круги слоеного теста обычно заполнены миндальной смесью, но в моем варианте есть фундук и шоколад. Купленная выпечка делает ее доступной для современного повара. Поскольку он хорошо нагревается, Питивье можно сделать заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте 1 лист теста на 9 круглых кусочков диаметром 1/2 дюйма. Переложить на тяжелый большой противень для печенья; охладить.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в средней миске до пышности. Смешайте орехи, муку и ваниль. Смешать с 1 яйцом. Равномерно распределите начинку по охлажденному тесту вокруг, оставляя 1/2-дюймовую границу по краю. Разложите кусочки шоколада поверх начинки, равномерно распределяя их. Охладите 15 минут.

Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Разрежьте второй лист теста на 9 1/2-дюймовых круглых кусочков. Смажьте кайму наполненного теста взбитым яйцом. Сверху выложите второе тесто круглой формы, плотно прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Декоративно обжимайте края. Смажьте тесто взбитым яйцом. Вырежьте небольшое вентиляционное отверстие в центре. Используя кончик маленького острого ножа, забейте полукруга на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга в верхней части теста, начиная с отверстия и заканчивая гофрированным краем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Остудить 10 минут на противне. Переложить тесто на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав тесто на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка 17 1/4 унции замороженных листов слоеного теста (2 листа), размороженных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками