Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ирисный Брауни Торт

Английская Ириска усиливает как торт, так и начинку этого восхитительного лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Посыпьте сковороду 1/2 столовой ложкой какао-порошка; наклоните сковороду, чтобы покрыть дно и бока. Вытряхните лишнее.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Смешайте сливочное масло и оставшиеся 3 столовые ложки какао в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня.

Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до густоты и пышности. Смешайте в горячей воде какао-смесь. Смешайте в мучной смеси. Добавьте орехи пекан, кусочки ирисок и шоколадную стружку.

Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет твердым и тестер, вставленный в центр, не выйдет с влажными крошками, все еще прикрепленными, около 25 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Выложите торт на блюдо. Круто.

Сделать глазурь:

Смешайте шоколад, масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудите, пока смесь немного не загустеет, но все еще будет текучей, около 10 минут.

Вылейте глазурь поверх торта, позволяя некоторым стекать по бокам. Намажьте глазурью верх и бока торта. Сверху посыпьте пирог орехами пекан и кусочками ирисок. Охладите, пока глазурь не застынет, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками