Пироги из слоеного теста со сливами и абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
Соскребите ножом семена с бобов ванили в небольшую миску, выбросив стручок, и добавьте сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и вырежьте два прямоугольника размером 6 на 5 1/2 дюйма. Выложите тесто на противень и сложите края со всех сторон, чтобы образовались 1/2-дюймовые границы, оставив углы развернутыми. Сформируйте точки по углам, скручивая концы и осторожно прижимая их к противню. На тесто выложить ломтики сливы и абрикоса, слегка перекрывая их, рядами и посыпать сахарной смесью.
Выпекайте пироги в середине духовки, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут. Остудите пирожки на решетке и смажьте джемом.
Подавать пироги теплыми с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка корицы
- 1/2-фунтовый замороженный лист слоеного теста, размороженный
- 2 сливы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 свежих абрикоса, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки абрикосового варенья растопить, процедить и держать в тепле
- ванильное мороженое в качестве аккомпанемента при желании