Обеденные миски с хумусом и пряным говяжьим фаршем и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хумус-отличная основа для ужина в будний день. Сверху каждую порцию выложите хрустящей пряной говядиной и салатом из свежих помидоров и закопайте, с лавашом или без.
Нагрейте масло в большой тяжелой, желательно чугунной, сковороде на сильном огне. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами, затем выдавите ровным слоем на сковороде лопаточкой. Приправьте кориандром, перцем, корицей и 1 ч. л. соли и варите, не мешая, пока под ними не начнет образовываться коричневая корочка, около 6 минут. Переверните, разломайте говядину на кусочки и продолжайте варить, помешивая, до готовности, около 1 минуты.
Тем временем смешайте помидоры, петрушку, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске.
Разделите хумус между мелкими мисками. Используя тыльную сторону ложки, разровняйте в ровный слой, затем создайте широкую выемку в центре. Ложкой выложите приправленную говядину и томатную смесь, затем сбрызните маслом и посыпьте перцем по-Алеппски, если используете. Подавайте с дольками лимона, острым соусом, солеными огурцами и лавашом, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 пинта помидоров черри или 2 средних фамильных или бифштексных помидора, нарезанных на 1" кусочки
- 1 стакан листьев петрушки с нежными стеблями, крупно нарезанных
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 партия легко консервированного нута хумус
- Оливковое масло первого отжима, дольки лимона, перец по-Алеппски, острый соус, маринованные огурцы и лаваш (для подачи на стол; по желанию)