Кексы из овсянки и чернослива
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кексы одновременно легкие и жевательные.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду, добавьте овес и чернослив. В другой миске взбейте вместе пахту, сливочное масло, патоку и яйцо, добавьте смесь к смеси муки и перемешайте тесто, пока оно не будет просто смешано. Разделите тесто на 12 хорошо смазанных маслом 1/3 стакана банок для кексов и выпекайте кексы в середине разогретой до 400°F. запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока они не станут золотистыми и упругими на ощупь. Выложите кексы на решетку и дайте им остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка нарезанного чернослива без косточек
- 1 стакан кефира
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- Содержат серы 1/4 чашки патоки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое