Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лазанья из золотистого лука и кабачков

В приведенном ниже рецепте не нужно замачивать макаронные квадратики, потому что они не режутся и не раскатываются.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой сковороде обжарить лук с сушеным тимьяном (если используется) и солью и перцем по вкусу в 2 столовых ложках сливочного масла, накрыть крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 30 минут или до очень нежного и бледно-золотистого цвета. Варить, не накрывая крышкой, помешивая, 15 минут и добавить вино. Варите смесь на медленном огне, пока большая часть вина не испарится. Добавьте свежий тимьян (если используете) и переложите в миску.

Разогрейте духовку до 375°F. и смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

В очищенной сковороде обжарить половину ломтиков кабачков в один слой в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренном огне до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и переложить в другую миску. Оставшиеся кабачки обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла таким же образом.

В небольшой тяжелой кастрюле растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавить муку и варить ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте молоко в струю, взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и тушите соус, взбивая, пока он не загустеет, около 2 минут.

Выложите несколько столовых ложек соуса на дно приготовленного блюда. Поверх соуса выложить слой блюда в следующем порядке: 1 квадрат лазаньи, половину лука, половину кабачков, треть соуса и треть пармезана. Повторять. Сверху выложить оставшийся квадрат лазаньи, оставшийся соус и оставшийся пармезан.

Выпекайте лазанью в середине духовки 25-30 минут или до золотистого цвета и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта лука, нарезанного тонкими ломтиками (около 6 стаканов)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного или 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт кабачков, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 3 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • три 7-дюймовых квадрата мгновенной (без кипячения) лазаньи*
  • 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 5 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога