Лазанья из золотистого лука и кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В приведенном ниже рецепте не нужно замачивать макаронные квадратики, потому что они не режутся и не раскатываются.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук с сушеным тимьяном (если используется) и солью и перцем по вкусу в 2 столовых ложках сливочного масла, накрыть крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 30 минут или до очень нежного и бледно-золотистого цвета. Варить, не накрывая крышкой, помешивая, 15 минут и добавить вино. Варите смесь на медленном огне, пока большая часть вина не испарится. Добавьте свежий тимьян (если используете) и переложите в миску.
Разогрейте духовку до 375°F. и смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
В очищенной сковороде обжарить половину ломтиков кабачков в один слой в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренном огне до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и переложить в другую миску. Оставшиеся кабачки обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла таким же образом.
В небольшой тяжелой кастрюле растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавить муку и варить ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте молоко в струю, взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и тушите соус, взбивая, пока он не загустеет, около 2 минут.
Выложите несколько столовых ложек соуса на дно приготовленного блюда. Поверх соуса выложить слой блюда в следующем порядке: 1 квадрат лазаньи, половину лука, половину кабачков, треть соуса и треть пармезана. Повторять. Сверху выложить оставшийся квадрат лазаньи, оставшийся соус и оставшийся пармезан.
Выпекайте лазанью в середине духовки 25-30 минут или до золотистого цвета и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта лука, нарезанного тонкими ломтиками (около 6 стаканов)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного или 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 фунт кабачков, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 3 1/2 стакана)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 стакана молока
- свежий тертый мускатный орех по вкусу
- три 7-дюймовых квадрата мгновенной (без кипячения) лазаньи*
- 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 5 унций)