Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Традиционный Провансальский Рождественский Торт

(Pompe à l'Huile)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В маленькой миске смешайте дрожжи с водой из цветков апельсина. Дайте ему постоять до полного растворения, около 5 минут.

Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца, сахар, масло и дрожжевую смесь. Смешайте жидкие ингредиенты вместе, используя пальцы, пока они не смешаются. Добавьте цедру, семена аниса и цукаты.

Постепенно добавьте муку в жидкую смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не будет полностью смешана. Затем замесите четыре или пять раз. Тесто будет довольно липким; слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и используйте пластиковый скребок для теста, чтобы помочь вам замесить тесто.

Для теста скатайте шар и положите его в миску. Накройте миску влажной тканью и дайте ей постоять в теплом соте (68°-70°F), пока она не поднимется наполовину, около 2 часов.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом два противня.

Взбейте тесто и разделите его пополам. Слегка вымешайте обе партии на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (используйте не более 3 столовых ложек муки, чтобы присыпать рабочую поверхность), чтобы удалить любые воздушные карманы. Раскатайте каждую половину между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сформировать овал размером 12 х 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма, и перенесите их на подготовленные противни. (Для этого снимите верхний лист бумаги, переверните хлеб на противень и удалите второй лист бумаги. Или раскатайте тесто на скалке, а затем разверните его на противне. Мягкое тесто немного растянет, но не беспокойтесь).

Сделайте рисунок на каждой буханке: работая быстро и используя острый нож, вырежьте круг диаметром 2 1/2 дюйма в центре раскатанного теста, разрезая все тесто, но оставляя круг на месте, затем вырежьте пять лучей из круга, чтобы рисунок напоминал солнце. Дайте тесту подняться в теплом месте (68°-70°F), пока оно немного не поднимется, около 30 минут.

Выпекайте помпы в центре духовки, пока они не станут золотистыми и пышными, а на их поверхности не образуется россыпь мелких бугорков, около 25 минут.

Выньте помпы из духовки и переложите их на проволочные стойки для охлаждения. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды
  • 3 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Цедра 1 лимона, измельченная
  • 1/2 чайной ложки семян аниса
  • 1/4 стакана цукатов, нарезанных кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками