Тарталетки с ганашем из темного шоколада и лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом десерте маслянистые кондитерские оболочки заключают шелковистую начинку из темного шоколада ганаш, подчеркнутую свежим лимоном.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яичный желток, сливки и ваниль. Обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните в пластик. Поставьте в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя пластину в качестве направляющей, вырежьте три 6-дюймовых патрона. Переложите раунды в 4 тарталетки диаметром 1/2 дюйма со съемным дном. Выдавите тесто в кастрюли. Сложите в него все лишнее тесто; прижмите, чтобы получились бортики двойной толщины. Повторите раскатку, резку и формование с оставшимся тестовым диском, сделав всего 6 корочек. Заморозить корочку до затвердения, около 5 минут.
Выложите корочки на большой противень. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Переложите на стойку и полностью остудите корочки. Удалить корки из кастрюли.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
Доведите 3/4 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонной цедры. Разделите шоколад между остывшими корками. Поставьте тарталетки в холодильник до тех пор, пока начинка не застынет, примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Смешайте 1/4 стакана сливок и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в большой миске. Взбивать до образования мягких пиков. Ложка взбитых сливок в кондитерский мешок со звездчатым наконечником. Труба декоративно крем на тарталетки. При желании украсить лимонными завитками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка охлажденных взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта