Рулет Из Ревеня С Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Белый Шоколад Поджаренный Миндальный Семифреддо.
В тяжелой кастрюле варить ревень с сахаром на умеренном огне, часто помешивая, 20-25 минут или пока ревень не превратится в густое пюре (около 1 1/2 стакана). В небольшой миске посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Добавьте желатин к ревеню и помешивайте на слабом огне 1 минуту или до тех пор, пока желатин не растворится. Переложите начинку в металлическую миску, поставленную в миску со льдом и холодной водой, и периодически помешивайте, пока она не остынет и не загустеет.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно смазанной маслом сковороды Для желе размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм фольгой. Смазать фольгу и посыпать мукой, выбив лишнее.
В миске с электрическим миксером взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахарного песка, цедру и ваниль до густоты и бледности, а смесь образует ленту, когда венчики поднимаются.
В большой миске с очищенными венчиками взбейте яичные белки с солью, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка постепенно и взбейте белки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками.
Смешайте одну треть белков с желтковой смесью, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх теста и сложите его так, чтобы тесто просто смешалось.
Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и выпекайте в середине духовки от 6 до 9 минут или до тех пор, пока торт не станет слегка окрашенным и не пружинит при легком нажатии.
Обильно посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните на него торт. Осторожно снимите фольгу с торта. Начиная с длинной стороны, скатайте торт свободно и аккуратно в полотенце и остудите 30 минут.
Сделать лимонный сироп:
В очень маленькой кастрюле доведите все ингредиенты до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Держите сироп теплым.
Соберите торт:
Аккуратно раскатайте торт и смажьте половиной теплого сиропа. Выкладываем торт с начинкой и аккуратно перекладываем торт. Переложите торт на блюдо, швом вниз, и смажьте оставшимся сиропом. Остудите рулет, накрытый неплотно, не менее чем на 2 часа или на ночь.
Сделать лимонную глазурь:
В небольшой миске смешайте сахар и лимонный сок, чтобы получилась густая глазурь.
Переложите глазурь в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте один угол, чтобы сделать небольшое отверстие. Обрежьте концы торта по диагонали и выдавите глазурь декоративно поверх торта.
Подавать торт, нарезанный крест-накрест, с поджаренным в белом шоколаде миндальным Семифреддо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт ревеня, мелко нарезанного (около 4 стаканов)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 1 столовая ложка холодной воды