Жареные Ипсвичские моллюски целиком с соусом тартар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ипсвичские моллюски с целым брюхом - это пароходы, которые были удалены из своих раковин и у которых были удалены шейки и мембраны. И в то время как вы можете получить моллюсков из Ипсвича, штат Массачусетс,—где мы получаем наши,—в наши дни большинство моллюсков с целым животом происходит из штата Мэн.
Никогда не заменяйте" полоски моллюсков " на целые брюшные моллюски. Полоски моллюсков получаются из моллюсков прибоя, и они будут очень жесткими, если вы их поджарите.
Этот рецепт предназначен для подачи основного блюда. Если вы хотите подавать эти моллюски в качестве закуски, уменьшите количество вдвое.
Выстелите противень вощеной бумагой. Приготовьте то, что мы называем "стандартной процедурой панировки": положите муку в неглубокую миску; положите яйца во вторую неглубокую миску и взбейте их вилкой; положите крекерную муку, хлебные крошки, кукурузную муку и старый Залив в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы соединить.
Разложите моллюсков на несколько слоев бумажных полотенец и промокните их как можно суше.
Нагрейте около 3 дюймов рапсового масла в большой кастрюле на среднем огне до 360°F.
Бросьте моллюсков в муку и стряхните излишки. Окуните моллюсков в яйцо, полностью покрыв их. Поднимите их горстью и дайте стечь лишнему яйцу, затем положите моллюсков в панировочную смесь и бросьте, чтобы полностью покрыть их. Держите одну руку сухой, а другую-влажной. Переложить на противень. Если панировка начинает комкаться, пропустите ее через крупное сито.
Обжаривайте моллюсков небольшими порциями—переполнение сковороды понизит температуру масла, и моллюски выйдут жирными—до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 1 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
Сложите моллюсков на 4 обеденные тарелки и подавайте с отдельными мисками соуса тартар—и немного картофеля фри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 6 больших яиц
- 3 стакана крекерной муки (см. Примечания)
- 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 чайные ложки старой приправой залива
- 2 фунта (около 4 чашек) Ипсвичские моллюски, осушенные (см. Примечания)
- Рапсовое масло для жарки
- татарский соус