Покрытый хумусом Аляскинский Дикий Королевский лосось на ложе из французской фасоли, красного лука и огуречного салата с лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо-результат своего рода дружеского соревнования, которое я провел со своим другом Джереми Маршаллом из ресторана Aquagrill в центре Манхэттена. Мы хотели разработать корки для лосося: у него-фалафель, у меня-хумус.
Лимонное масло будет лучше всего, если вы начнете его на день раньше, так что есть время для созревания ароматов.
Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в небольшую кастрюлю. Бросьте туда половинки сочного лимона и добавьте чеснок, лук-шалот, масло, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. (Если вы не планировали заранее, просто дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.) Процедите масло, сильно надавливая на твердые частицы, прежде чем выбросить их. Вкус соли. Лимонное масло будет храниться под крышкой и в холодильнике в течение 2 недель.
Чтобы сделать хумус:
Положите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и пульсируйте, пока нут не будет крупно нарезан. Соскребите края миски. Снова включите процессор и сбрызните масло. Обрабатывайте до тех пор, пока хумус не станет гладким, соскабливая по бокам миски по мере необходимости. Соскоблите хумус в миску, накройте крышкой и отложите при комнатной температуре до тех пор, пока это не понадобится, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Прежде чем использовать хумус, доведите его до комнатной температуры.
Чтобы сделать салат:
Смешайте огурец, лук и фасоль в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
Чтобы сделать рыбу:
Расположите духовку в 6 дюймах от бройлера и разогрейте бройлер. Смажьте противень маслом и подсуньте его под бройлер, чтобы он нагрелся в течение 5 минут.
Положите кукурузную муку, муку и морскую соль в неглубокую миску и взбейте. Окуните кожу лосося в панировочную смесь и положите ее кожей вниз на противень. Смажьте рыбу маслом и слегка посолите. Жарьте рыбу в течение 1 1/2 минуты. Измените температуру духовки на 500°F и запекайте рыбу в течение 7 1/2 минут.
Выньте противень из духовки. Отрегулируйте стойку духовки так, чтобы она находилась примерно в 3 дюймах от бройлера, и снова включите бройлер. Сверху каждого филе намажьте четвертью хумуса. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы сделать пики в хумусе (неровная поверхность даст вам лучший румянец), и посыпьте каждое филе 1 чайной ложкой панко. Задвиньте противень обратно в духовку и жарьте, пока хумус не подрумянится, примерно 2 1/2 минуты.
Чтобы подать на стол, разделите салат на 4 обеденные тарелки, разложив его в центре каждой тарелки. Посыпьте каждый салат 1 чайной ложкой петрушки и сбрызните 1/4 стакана лимонного масла. Выложите лосось поверх салата и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона, очищенные
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка черного перца крупного помола