Курица Нормандская С Ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске хорошо смешайте муку и тимьян и обваляйте в смеси курицу, стряхивая излишки. В сковороде нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и готовьте в нем курицу, промокшую насухо, по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Добавьте бренди, очистите сковороду от глазури, соскребая коричневые кусочки, и кипятите смесь в течение 2 минут. Добавьте грибы, орехи пекан, яблоки и лук-шалот и готовьте смесь в течение 2 минут. Добавьте яблочный сок и сливки и готовьте смесь в течение 2–3 минут, или пока соус не загустеет, а курица не прожарится. Переложите курицу шумовкой на 2 разогретые тарелки и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 целая куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 3/4 стакана коньяка
- 1/4 стакана тонко нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного яблока Granny Smith
- 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного Красного вкусного яблока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3/4 стакана яблочного сока
- 3/4 стакана жирных сливок