Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рулет Из Лимонного Торта

В этом красивом десерте лимонный заварной крем на основе пахты заполняет спираль легкого бисквитного рулета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле. Взбейте в 1 1/4 стакана пахты и лимонного сока. Взбейте яичный желток. Варить смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и пищевой краситель. Снять с огня. Переложить в среднюю миску. Взбейте 2 столовые ложки пахты. накройте поверхность начинки полиэтиленовой пленкой, охладите до комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 375°F. Распылите 13 1/4 x 9 1/4 x 3/8-дюймовую сковороду для желе с растительным маслом. Выстелите противень вощеной бумагой и распылительной бумагой. Слегка посыпьте бумагу мукой, вытряхните лишнее.

Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске. смешайте яйца и яичные белки в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбейте яйца до тех пор, пока они не станут теплыми на ощупь, около 2 минут. Выньте миску из-под воды. Добавить сахар и соль. Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до пышности, густоты и бледности, около 6 минут. Просеять муку поверх яичной смеси, аккуратно сложить. Сложите в сливочное масло (не перемешивайте, иначе тесто сдуется).

Переложите тесто на подготовленную сковороду. Наклоните кастрюлю, чтобы покрыть тонким слоем. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пружинящим при прикосновении, а края не станут светло-золотистыми, около 12 минут.

Посыпьте горячий пирог сахарной пудрой. Положите на торт 2 бумажных полотенца. Поместите противень без ободка поверх торта и переверните торт на противень. Снимите вощеную бумагу. Обрежьте края торта, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 х 8 дюймов. Начиная с 1 короткого конца торта, сверните желе в рулон, отбросив бумажные полотенца. Полностью остыть.

Раскатать лепешку. Взбейте начинку до однородной массы. Равномерно распределите начинку по поверхности торта. Начиная с 1 короткого конца торта повторно сверните торт желе в стиле рулона. Переложите торт, швом вниз, на блюдо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Разрежьте торт на восемь 1-дюймовых ломтиков. При желании украсить ломтиками лимона и веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана (упакованного) кукурузного крахмала
  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нежирной пахты
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 капли желтого пищевого красителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками