Рулет Из Лимонного Торта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом красивом десерте лимонный заварной крем на основе пахты заполняет спираль легкого бисквитного рулета.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле. Взбейте в 1 1/4 стакана пахты и лимонного сока. Взбейте яичный желток. Варить смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и пищевой краситель. Снять с огня. Переложить в среднюю миску. Взбейте 2 столовые ложки пахты. накройте поверхность начинки полиэтиленовой пленкой, охладите до комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 375°F. Распылите 13 1/4 x 9 1/4 x 3/8-дюймовую сковороду для желе с растительным маслом. Выстелите противень вощеной бумагой и распылительной бумагой. Слегка посыпьте бумагу мукой, вытряхните лишнее.
Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске. смешайте яйца и яичные белки в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбейте яйца до тех пор, пока они не станут теплыми на ощупь, около 2 минут. Выньте миску из-под воды. Добавить сахар и соль. Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до пышности, густоты и бледности, около 6 минут. Просеять муку поверх яичной смеси, аккуратно сложить. Сложите в сливочное масло (не перемешивайте, иначе тесто сдуется).
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Наклоните кастрюлю, чтобы покрыть тонким слоем. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пружинящим при прикосновении, а края не станут светло-золотистыми, около 12 минут.
Посыпьте горячий пирог сахарной пудрой. Положите на торт 2 бумажных полотенца. Поместите противень без ободка поверх торта и переверните торт на противень. Снимите вощеную бумагу. Обрежьте края торта, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 х 8 дюймов. Начиная с 1 короткого конца торта, сверните желе в рулон, отбросив бумажные полотенца. Полностью остыть.
Раскатать лепешку. Взбейте начинку до однородной массы. Равномерно распределите начинку по поверхности торта. Начиная с 1 короткого конца торта повторно сверните торт желе в стиле рулона. Переложите торт, швом вниз, на блюдо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Разрежьте торт на восемь 1-дюймовых ломтиков. При желании украсить ломтиками лимона и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана (упакованного) кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нежирной пахты
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 капли желтого пищевого красителя