Томатный Соус Из Жареного Красного Перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Мясной Рулет Из Индейки .
Разогрейте духовку до 375°F.
Отрежьте и выбросьте верхнюю четверть головки чеснока, а оставшуюся часть заверните в фольгу. Выложите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в выложенный фольгой противень размером 13 на 9 на 2 дюйма и слегка посыпьте солью. Добавьте весь болгарский перец и чеснок (в фольге) в кастрюлю и жарьте овощи в середине духовки 1 час.
Переложите болгарский перец в миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем дайте постоять около 20 минут. Когда достаточно остынет, очистите перец, выбросив стебель и семена, и переложите в кухонный комбайн или блендер вместе с помидорами.
Разверните чеснок и выдавите обжаренные зубчики из кожуры в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, затем соус-пюре взбейте до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая головка чеснока (2 дюйма в диаметре)
- 1/2 фунта сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 1 большой красный болгарский перец (1/2 фунта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса или по вкусу