Салат из помидоров, булгура и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря щедрому количеству базилика, мяты и укропа этот салат довольно освежает. Его можно взять на пикник в закрытом контейнере, который хранится в холодильнике.
Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте булгур. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, около 40 минут. Дренажный колодец. Полностью остыть.
Взбейте масло, лимонный сок, чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки воды в большой миске. Добавьте креветки, помидоры, огурец, зеленый лук, базилик, мяту, укроп и булгур и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 3/4 стакана булгура (дробленая пшеница)