Рождественский пряничный торт с Кленовыми взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом восхитительном слоеном пироге есть дополнительный хит вкуса от кристаллизованного имбиря.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Распылите противень для торта диаметром 10 дюймов с 2-дюймовыми стенками антипригарным спреем. Выровняйте дно кастрюли с пергаментной бумагой; распылите бумагу. Просейте муку и следующие 6 ингредиентов в среднюю миску. Смешайте с кристаллизованным имбирем.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Взбить в коричневом сахаре. Взбейте по 1 яйцу за раз. Постепенно взбейте патоку, затем 1 стакан кипятка. Смешайте с тертой апельсиновой цедрой. Постепенно смешайте сухие ингредиенты.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 1 часа. Переложите кастрюлю на стойку и остудите 15 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли. Выверните торт на стойку, снимите бумагу. Круто.
Сделайте начинку и глазурь:
Взбейте сливки и кленовый сироп в большой миске до образования жестких пиков.
Разрежьте торт горизонтально на 3 равных слоя. Переложите 1 слой торта, разрезанной стороной вверх, на блюдо. Намажьте 1 1/2 стакана взбитых сливок смесью. Повторите наслаивание с 1 слоем торта и 1 1/2 стакана взбитых сливок. Сверху выложить оставшийся слой торта, срезать стороной вниз. Сверху и по бокам торта намажьте оставшимися взбитыми сливками. Посыпьте кристаллизованный имбирь поверх торта по всему краю. Украсить полосками апельсиновой цедры. Накрыть торт куполом, охладить не менее 1 часа и не более 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря