День Рождения Паэлья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Советы Do-ahead делают это исполнение испанской классики идеальным для развлечения.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски и обжарьте до готовности, часто переворачивая, около 10 минут. Переложите в большую миску. Курицу посыпать солью и перцем. Работая порциями, добавьте в кастрюлю курицу кожей вниз. Накрыть крышкой и варить до коричневого цвета около 6 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет коричневой и готовой, еще примерно 8 минут. Переложить курицу в миску с сосисками. Добавьте в кастрюлю лук и 10 нарезанных зубчиков чеснока; тушить до готовности, около 8 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист; перемешивать 2 минуты. Добавить кабачки и болгарский перец. Переложите в другую большую миску.
Смешайте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1 измельченным зубчиком чеснока и щедрой щепоткой шафрана в средней миске. (Курино-колбасную смесь, овощную смесь и креветочную смесь можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте одну сковороду размером 18 х 12 х 2 1/4 дюйма оливковым маслом. Смешайте рис и 1 1/2 чайной ложки соли в овощной смеси. Равномерно распределите рисовую смесь на подготовленной сковороде. Нарежьте сосиски по диагонали на 1-дюймовые ломтики. Деревянной ложкой опустите кусочки колбасы и курицы в рисовую смесь, залейте соком из миски. Доведите до кипения в средней кастрюле 5 стаканов куриного бульона, паприку и оставшуюся 1/4 чайной ложки шафрана. Равномерно вылейте рисовую смесь. Сковороду плотно накрыть фольгой. Выпекать, пока рис не станет почти мягким, около 40 минут.
Посыпать креветочную смесь солью и перцем. Выложить поверх рисовой смеси. Накройте сковороду фольгой; выпекайте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, рис не станет мягким и большая часть жидкости в сковороде не впитается, примерно на 20 минут дольше. Посыпать зеленью петрушки. Выложите паэлью на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 свежих Каджунских или горячих итальянских колбас (около 1 3/4 фунта)
- 12 куриных бедер с кожей и костями (около 4 1/4 фунта), лишний жир обрезан
- 2 очень крупных луковицы, мелко нарезанные (около 5 стаканов)
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных, плюс 1 зубчик чеснока, измельченный
- 12 унций помидоров, нарезанных (около 1 1/2 стакана)
- 2 лавровых листа
- 4 средних кабачка, разрезанных пополам поперек, затем четвертованных вдоль (около 1 1/4 фунта)
- 3 красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1 дюйм