Карамель-Окунутый Яблоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все готово: тыква вырезана, костюмы сшиты, а двор перед домом выглядит просто ужасно. Все, чего не хватает в этой сцене Хэллоуина, - это чего—то сладкого-для детей, конечно.
Как насчет карамельных яблок? Вы могли бы сделать их, а потом дети могли бы помочь с украшением. Это был бы отличный способ познакомить их с одним из ваших любимых в детстве. В конце концов, в наши дни ты слишком взрослая, чтобы откусить большой липкий кусок от сочно-сладкого карамельного яблока, но дети их сожрут. И, по крайней мере, они будут есть яблоки — даже если они покрыты вкусной карамелью, и даже если они украшены шоколадом, орехами и посыпкой.
Наш постоянный эксперт по конфетам и старший редактор продуктов питания Сара Теналья разработала простой рецепт карамели и описала простые шаги, которым нужно следовать при ее приготовлении. Она также придумывала всевозможные идеи для украшения.
Идеальный. Теперь у вас есть все необходимое для Хэллоуина — для детей, конечно.
Приготовление карамели требует использования зажимного конфетного термометра, который следует проверить на точность перед началом приготовления. Приложите его сбоку к средней кастрюле с водой и кипятите воду в течение трех минут. Термометр должен регистрировать 212°F; если это не так, учитывайте разницу при измерении температуры.
Смешайте первые 8 ингредиентов в тяжелой 2 1/2-литровой кастрюле (около 3 дюймов глубиной). Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (при растирании карамели между пальцами кристаллы не ощущаются), периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, около 15 минут.
Прикрепите зажимной конфетный термометр к боковой стороне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего; варите карамель при раскатывании кипятка до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 236°F, постоянно помешивая, но медленно чистой деревянной лопаточкой и время от времени чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 12 минут. Вылейте карамель в металлическую миску (не царапайте кастрюлю). Погрузите колбу термометра в карамель; охладите, не помешивая, до 200°F, около 20 минут.
Пока карамель остывает, выстелите 2 противня фольгой; смажьте фольгой. Нажимаем 1 палочка в носовой части каждого яблока. Расставьте украшения и растопите шоколад.
Держа палочку для еды, окуните 1 яблоко в карамель при температуре 200°F, погрузив все Яблоко, кроме самой верхушки. Выньте яблоко, позволяя лишней карамели капать обратно в миску. Поверните яблочную карамель стороной вверх и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы помочь установить карамель вокруг яблока. Выложите покрытое яблоко на подготовленную фольгу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и карамелью, разделяя яблоки на части (карамель будет собираться на фольге). Если карамель становится слишком густой, чтобы окунуться в нее, добавьте 1-2 столовые ложки взбитых сливок и ненадолго взбейте карамель в миске на слабом огне до тонкости.
Охладите яблоки на листах, пока карамель частично не застынет, около 15 минут. Снимите 1 яблоко с фольги. Используя руку, надавите на карамель вокруг яблока; верните в фольгу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
Плотно вдавите украшения в карамель; верните каждое яблоко в фольгу. Или обмакните покрытые карамелью яблоки в растопленный шоколад, чтобы излишки стекали, а затем обваляйте в орехах или конфетах. Или полейте растопленным шоколадом яблоки, покрытые карамелью, и посыпьте украшениями. Охладите до тех пор, пока украшения не будут установлены, около 1 часа. Накрыть крышкой и охладить до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая коробка темно-коричневого сахара
- 16 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
- 2/3 стакана темного кукурузного сиропа
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка крепкой (темной) патоки
- 1/4 чайной ложки соли