Кокосовые снежки с соусом Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой посуде обваляйте шарики мороженого в кокосовом орехе, сильно покрывая их, и заморозьте снежки, пока готовите соус мокко. В небольшой тяжелой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и порошок эспрессо, доведите смесь до кипения на умеренном огне, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, сливки, Kahla и щепотку соли и перемешайте соус, пока он не станет однородным. Налейте немного соуса мокко на каждую из 2 тарелок, разделите снежки между тарелками и подавайте оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ванильное мороженое, зачерпнутое в 4 шарика и замороженное в течение 15 минут
- 1 чашка подслащенного кокосового ореха (примерно 3 1/2 унции), слегка поджаренного при желании и мелко нарезанного
- 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 1/2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка Калуа